飛騨牛とは
全国和牛能力共進会での日本一受賞をはじめ、
数々の受賞歴を誇る日本を代表する
和牛ブランドです。
岐阜県で14カ月以上肥育され、
飛騨牛銘柄推進協議会に登録する農家によって飼養された黒毛和種。
枝肉格付によって肉質等級が5−3等級と格付された肉牛のみを認定しています。
出荷には肉質等級や生産者名、個体識別番号などを明記した肉質表示ラベルを交付しています。

岐阜県で14カ月以上肥育され、
飛騨牛銘柄推進協議会に登録する農家によって飼養された黒毛和種。
枝肉格付によって肉質等級が5−3等級と格付された肉牛のみを認定しています。
出荷には肉質等級や生産者名、個体識別番号などを明記した肉質表示ラベルを交付しています。
飛騨牛の丸明 飲食店 名古屋瑞穂店が、グルメサイト[ヒトサラ]の愛知県の焼肉名店部門トップ10で堂々の第1位を獲得しまし
丸明グループ5店舗目の精肉販売店が10月22日(金)春日井市 イーアス春日井にグランドオープンします。 (10月19日・
この度、丸明新養老本店について 中京テレビ放送さまの「前略、大とくさん」番組取材がありました。 番組MCのビビる大木さん
7月15日(木)丸明新養老本店がグランドオープンの運びとなりました。 旧店舗に比べ、大幅に広くなった店内ではゆったりとお